- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (0)
Узбекский чугунный казан 3,5 литров с плоским дном и алюминиевой крышкой, производство: Узбекистан г. Наманган ЧП DAVR METALL
Настоящий Узбекский чугунный казан произведен на родине казанов г. Наманган на частном предприятии DAVR METALL товар сертифицирован, на 2 и 3 фотографии товара представлены:
- Сертификат о происхождении товара форма СТ-1.
- Декларация соответствия товара.
Обращаем ваше внимание, что наши казаны произведены на одном из самых крупных предприятий г. Намангана, отличаются качеством и ровностью литья. В г.Наманган много предприятий занимаются изготовлением казанов и к сожалению не у всех качество соответствует желаниям клиентов.
Описание казана:
Небольшой размер казана позволяет готовить на нём в различных условиях: дома на газовой, электрической, индукционной плите или в духовке, в походе на костре, углях, на мангале или специальной печи для казана. Для удобство приготовления различных блюд в домашних условиях, на дне казан изготовлен специальный отлив, что бы было удобно ставить на плиту или стол.
Преимущество казана:
- Ручное достаточно ровное литьё
- Стенки толщиной 5-6 мм. Дно за счёт отлива еще толще.
- Ручки по краям для удобного хвата.
- Долговечность такой посуды, ее не повредить вилкой, ложкой, ножом или шумовкой.
- Чугунная посуда, долго нагревается и долго остывает, это всем известный факт.
- Чугун имеет пористую природу, со временем в поры чугуна впитывается масло, жир и антипригарные качества чугуна улучшаются. Т.е чем больше казан использовать тем он становиться лучше.
- Настоящий узбекский плов можно приготовить только в настоящем Узбекском чугунном казане.
Правила пользования чугунной посуды:
- Внимание! После покупки перед первым использованием чугунный казан необходимо прокалить в течение 60 минут при температуре 100 градусов с использованием подсолнечного масла, до полного выгорания производственного масла. Так же рекомендуем при прокаливании использовать репчатый лук (удаляет запах), а первый раз в казане готовить картошку по-деревенски.
- В чугунной посуде не рекомендуется хранить пищу.
- После приготовления необходимо помыть казан теплой водой без использования моющего средства
- Перед тем как поставить казан на хранение, рекомендуется смазать его тонким слоем подсолнечного масла
- Рекомендуются хранить казан в сухом месте.