- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (0)
КАЗАН УЗБЕКСКИЙ ЧУГУННЫЙ 12 Л С ПЕЧЬЮ 360 ММ, ШУМОВКОЙ И ГОРЕЛКОЙ 9,4 КВТ
Средний комплект, для приготовления блюд на открытом воздухе на среднее количество человек (до 17 человек), удобно перевозить в машине за счет съемных ножек у печи, так же удобно переносить данный комплект за счет двух ручек у печи.
Описание чугунного казана:
Узбекский чугунный казан 12 литров с круглым дном и алюминиевой крышкой, производство: Узбекистан г. Наманган ЧП DAVR METALL
Настоящий Узбекский чугунный казан произведен на родине казанов г. Наманган на частном предприятии DAVR METALL товар сертифицирован, на 2 и 3 фотографии товара представлены:
- Сертификат о происхождении товара форма СТ-1.
- Декларация соответствия товара.
Обращаем ваше внимание, что наши казаны произведены на одном из самых крупных предприятий г. Намангана, отличаются качеством и ровностью литья. В г.Наманган много предприятий занимаются изготовлением казанов и к сожалению не у всех качество соответствует желаниям клиентов.
Описание казана:
Казан прекрасно подходит для приготовления блюд на открытом огне. Объём казана 12 литров прекрасно подойдет для приготовления блюд до 15 персон
Казан не большого размера удобнее брать с собой в поход или в автомобильное путешествие.
Комплект можем закомплектовать плоским дном фото № 1 или круглым фото № 2, по вашему желанию, уточнить можно у менеджера по телефону при заказе.
Преимущества чугунного казана 12 литров из Узбекистана:
- Ровный отлив
- Толстые стенки 8 мм.
- Удобные ручки по краям 4 штуки
- Долговечность чугунной посуды, ее практически не возможно механически повредить.
- Чугун как металл имеет свойство долго нагреваться и долго остывать, следовательно, казан равномерно нагревается и пригорание пищи на отдельных участках практически не возможно
- Учеными доказано что пища приготовленная в чугунной посуде - обогащена усваиваемым человеком железом, абсолютна безвредна
- Чугун имеет пористую природу, со временем в поры чугуна впитывается масло, жир и антипригарные качества чугуна улучшаются. Т.е чем больше казан использовать тем он становиться лучше.
- Настоящий узбекский плов можно приготовить только в настоящем Узбекском чугунном казане.
Правила пользования чугунной посуды:
- Внимание! После покупки перед первым использованием чугунный казан необходимо прокалить в течение 60 минут при температуре 100 градусов с использованием подсолнечного масла, до полного выгорания производственного масла. Так же рекомендуем при прокаливании использовать репчатый лук (удаляет запах), а первый раз в казане готовить картошку по-деревенски.
- В чугунной посуде не рекомендуется хранить пищу.
- После приготовления необходимо помыть казан теплой водой без использования моющего средства
- Перед тем как поставить казан на хранение, рекомендуется смазать его тонким слоем подсолнечного масла
- Рекомендуются хранить казан в сухом месте.
Описание печи под казан:
Печь под казан 12 литров, разборная, толщина стали 2 мм. Окрашена термостойкой краской.
Печь необходима для крепления казана при приготовлении пищи на открытом воздухе.
Дым у данной печи выходит через треугольные отверстия по месту крепления казана.
Плюсы использования печи:
1. Казан крепко стоит, случайно не упадет.
2. Казан равномерно нагревается по всей поверхности, что способствует скорейшему приготовлению пищи.
3. Снижается возможность пригорания пищи на отдельных участках казана, т.к нагрев распределяется равномерно по всей поверхности.
4. Благодаря габаритам печи, не нужно нагибаться что бы мешать пищу в казане.
5. Печь разборная, что позволяет ее взять с собой на природу, на дачу, в путешествие. Легко помещается в легковой автомобиль.
6. Высокое КПД за счет того, что жар от огня не рассеивается в воздухе, а направляется в верх на казан.
7. Высокое КПД = Меньший расход дров.