- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (0)
Узбекский чугунный казан 6 литров с плоским дном и алюминиевой крышкой, производство: Узбекистан г. Наманган ЧП DAVR METALL
Настоящий Узбекский чугунный казан произведен на родине казанов г. Наманган на частном предприятии DAVR METALL товар сертифицирован, на 2 и 3 фотографии товара представлены:
- Сертификат о происхождении товара форма СТ-1.
- Декларация соответствия товара.
Обращаем ваше внимание, что наши казаны произведены на одном из самых крупных предприятий г. Намангана, отличаются качеством и ровностью литья. В г.Наманган много предприятий занимаются изготовлением казанов и к сожалению не у всех качество соответствует желаниям клиентов.
Описание казана:
Казан прекрасно подходит для приготовления блюд на открытом огне, так же имеет плоское дно для приготовления блюд в домашних условиях, на газовых и электрических плитах. Малый размер казана позволяет использовать казан в духовке или русской печи. Объём казана 6 литров прекрасно подойдет для приготовления блюд до 10 персон
Казан маленького размера удобнее брать с собой в поход или в автомобильное путешествие.
Для приготовления пищи в домашних условиях сделан отлив в виде круга на дне казана, с такой формой казана его удобнее ставить на плиты или на стол, при этом классическая полусфера внутри казана сохранилась в ровной правильной пропорции.
Преимущества чугунного казана 6 литров из Узбекистана:
- Ровный отлив
- Толстые стенки 6 мм.
- Удобные ручки по краям
- Долговечность чугунной посуды, ее практически не возможно механически повредить.
- Чугун как металл имеет свойство долго нагреваться и долго остывать, следовательно, казан равномерно нагревается и пригорание пищи на отдельных участках практически не возможно
- Учеными доказано что пища приготовленная в чугунной посуде - обогащена усваиваемым человеком железом, абсолютна безвредна
- Чугун имеет пористую природу, со временем в поры чугуна впитывается масло, жир и антипригарные качества чугуна улучшаются. Т.е чем больше казан использовать тем он становиться лучше.
- Настоящий узбекский плов можно приготовить только в настоящем Узбекском чугунном казане.
Правила пользования чугунной посуды:
- Внимание! После покупки перед первым использованием чугунный казан необходимо прокалить в течение 60 минут при температуре 100 градусов с использованием подсолнечного масла, до полного выгорания производственного масла. Так же рекомендуем при прокаливании использовать репчатый лук (удаляет запах), а первый раз в казане готовить картошку по-деревенски.
- В чугунной посуде не рекомендуется хранить пищу.
- После приготовления необходимо помыть казан теплой водой без использования моющего средства
- Перед тем как поставить казан на хранение, рекомендуется смазать его тонким слоем подсолнечного масла
- Рекомендуются хранить казан в сухом месте.