- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (0)
Чугунный горшок или просто чугунок – настоящая находка для тех, кто не желает тратить много времени у плиты. Блюда в чугунке готовятся предельно просто, зато какой у них неповторимый и богатый вкус!
В чугунках можно приготовить практически все – от ароматных каш и наваристых супов, до вкуснейшего жаркого с мясом.
Благодаря плоскому дну чугунный горшок можно использовать на любой домашней плите – газовой, электрической, индукционной, стеклокерамической, но полнее всего он раскрывает свои возможности в духовке.
Чугунки идеальны для блюд, которые требуют длительного томления. Все что вам нужно сделать, это уложить ингредиенты в горшочек и поставить его в духовку или печь на несколько часов. Толстые стенки равномерно нагреваются и передают тепло готовящимся продуктам. Это уникальная способность, которой обладают только чугунные изделия. Блюда получаются невероятно сочными и ароматными. К тому же, такой способ приготовления пищи делает ее гораздо полезнее: технология томления в чугунной посуде исключает ее пригорание и в отличие от варки сохраняет все полезные витамины и микроэлементы.
Особенностью этой модели горшка является чугунная крышка-сковорода. Крышка плотно прилегает и удерживает тепло внутри емкости. А благодаря плоскому дну ее можно использовать как самостоятельную посуду. Крышка-сковорода идеально подойдет для выпекания воздушных блинов или традиционной яичницы.