- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (0)
Чугунный казан 4 литра с крышкой сковородой производства Беларусь ОАО Технолит Полоцк. Беларусские казаны отличаются толстыми стенками, тяжелым весом, средним качеством литья. Казан классической формы.
На дне казана могут быть раковины, так как казаны на производстве их не шлифуют как Узбекские казаны. Хотя - эти раковины сильно не мешают процессу приготовления.
У казана качественная крышка-сковорода - при необходимости на ней можно готовить как на обычной сковороде жаровне.
Казан объемом 4 литра предназначен для приготовления блюд до - 6 персон.
Чугунный казан имеет пористую природу что позволяет по мере использование казану пропитываться маслом, что в результате со временем улучшает его антипригарные свойства.
Внимание! После покупки перед первым использованием чугунный казан необходимо прокалить в течении 60 минут при температуре 100 градусов с использование подсолнечного масла , до полного выгорания производственного масла. Ссылка на инструкцию: ссылка
Желаете взять казан в поход, а вы думали как будете его нагревать? Конечно, у вас много вариантов: в мангале, в костер на камнях, на кирпичах (если найдете), но мы предлагаем вам самый удобный способ - это мини печки для казанов
В таких печах удобно готовить на природе потому что они равномерно распределяют тепло по дну казана.
А чем будете перемешивать пищу в казане? Ну конечно же шумовкой, только вот домашние шумовки коротковаты и хлипкие, поэтому не плохо бы в комплект купить:
- Шумовка
- Половник
С таким набором, готовить очень удобно, не нужно бояться огня или дыма. Желаем вам приятного отдыха!